プライバシーポリシー

当社は,個人情報の保護及び適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し,個人情報保護方針を定め,これを実行しお客様の信頼に応えることに努めます。

基本方針

当社は,個人情報の保護に関する法律及びその他の規範・社会秩序を遵守し,個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置づけ,個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

個人情報の利用目的

当社は,当社との不動産取引に伴い,売買物件の売主様・買主様,賃貸物件の貸主様・借主様,その他権利者様から受領した申込書,契約書等に記載された個人情報,またデータベース事業者から提供を受けた個人情報を有しています。それらの個人情報は,以下の目的で利用します。ただし,これらの案内について取りやめのお申出があったときは,業務運営上支障のない範囲で,これを中止いたします。
  • マンションの販売・賃貸の物件情報を的確に提供するため
  • お客様の満足度を把握するための各種調査等を実施するため
  • お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報をご案内するため
  • その他必要に応じて当社からお客様へご連絡をするため

個人情報の安全管理措置

  • 当社は,個人情報を保護するために,適切かつ合理的なレベルの安全策,予防措置を講じ,個人情報への不正アクセス,個人情報の紛失,改ざん及び漏洩等を防止することに努めます。
  • 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を行い,お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

第三者への提供

当社が保有する個人情報は,以下の場合に第三者に提供されます。
  • お客様の同意がある場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命,身体または財産の保護のため必要がある場合であって,ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 当社が行う与信審査に必要な場合であって保証会社に保証を求める必要があるとき。
  • 当社が管理する物件の貸主・所有者・及びアセットマネージャー等契約の相手方に対する提供が必要なとき。
  • 当社が取り扱う不動産を仲介する宅地建物取引業への提供。
  • 不動産管理会社等を実施する管理会社及び管理組合への提供。
  • その他,次の場合に第三者に個人情報を提供することがあります。なお,ご本人の申出があれば,提供を停止いたします。
    • ご契約者について,住宅融資,設計変更,登記手続,マンション管理委託のため,金融機関,施行業者,司法書士,管理受託者への提供。
    • 当社グループ会社による総合サービスのため,グループ会社への提供。

グループ会社

青山メインランド

所在地
東京都千代田区内神田1-7-6 北大手町ビル 6F
電話番号
03-5281-4913
主な事業
不動産の企画開発,売買,販売,仲介および不動産資産の運用,管理

青山メイン企画

所在地
東京都千代田区神田錦町3-13-7 名古路ビル本館 6F
電話番号
03-5281-4811
主な事業
不動産の管理・仲介,不動産の賃貸・売買
提供するデータ項目
提供の手段・方法
利用目的

個人情報の開示,訂正,利用停止のご請求及び取扱いに関するご質問・ご意見

当社の保有する個人情報に関しまして,開示,訂正,利用停止のご請求,その他当社の個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見については,下記までお申出下さい。

個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見

電話番号
03-5281-4881
電子メールによる場合
info@spring-net.co.jp